最新消息

2017-12-21 14:55聯合報 記者曾健祐╱即時報導

8名菲律賓籍移工剛到台灣,卻因鑰匙打不開宿舍大門,冷到想破壞門鎖進屋,所幸在警方協助下順利解圍。記者曾健祐/攝影
民眾昨天在桃園龜山區文德二路一帶,驚覺有8名外籍移工拿鐵撬打算要破壞大門進入,以為眾人打算集體行竊,立刻向正對面的派出所報案,警方到場後經溝通才發現,原來8人剛來台第1天,仲介給的鑰匙打不開,加上低溫來襲,冷到受不了才破壞,所幸經聯繫顧主順利解圍。

龜山分局大埔派出所指出,昨下午5點多員警劉御宣執勤時,獲報正對面一棟住宅竟聚集8名菲律賓籍移工,眾人拿著工具不停朝鐵門敲打,疑似要破門進入行竊,員警到場喝斥阻止並逐一檢查工作證。

但劉員透過英文溝通才發現,8人昨天剛到台灣,因為公司給的鑰匙開不了宿舍大門,加上冷氣團來襲低溫下探11度,移工紛紛表示和家鄉氣溫差太多,冷到受不了才異想天開破壞門鎖,未料卻引起民眾誤會行竊。

警方說,經聯絡他們雇者到場,順利開門讓8人進屋取暖,也紛紛表達感激之意,最後還和員警合照留念。

回上一頁